2008 |
06,10 |
ほっかほかのごはんのお供といえば?



私はやっぱりまずは卵かけごはんかな。
小さい頃から食べてるけど、飽きないなあ~。
梅干をちょこっと混ぜるのも好き。
他には納豆、ふりかけ、のりの佃煮、なめ茸、大根おろし&しらす・・・。
けど考えてみると、ごはんのお供ってたくさんあるな~。
さすがにお米の国だな。
そして、忘れちゃいけないのが明太子。
冷蔵庫に明太子が入ってると、な~んか嬉しい。
私は明太子があれば、おかずは要らないくらい好きなんだよな~。
辛さとうまみがたっぷりで、ごはんのほのかな甘さにぴったり。
(なんかお腹すいてきたー)
ほっかほかのごはんにたっぷり明太子をのっけて、ほおばる幸せ!
サイコー。

明太子の会社は世にたくさんあるけれど、
中でもこだわりを感じるのは「須弥山の辛子明太子」!
原材料に使われるのは、すけとうだらの卵巣なんですが、
その中でも、もっともおいしいとされる完熟期の「真子」。
創業以来、注ぎ足しながら使われ続けているというタレで
じっくりと2度漬け込みが行われます。
素材の持つうまみが最大限に引き出されて、
贅沢なコクが加わった「須弥山の辛子明太子」。
みなさんもお試しあれ~!

PR
Post your Comment
カテゴリー
カレンダー
プロフィール
HN:
sorarin
性別:
女性
自己紹介:
ブログでオトク情報をたのしく紹介していきます~!リンク募集中です!
最新コメント
[01/03 月神]
[04/08 sorarin]
[04/05 月神]
[01/01 sorarin]
[12/31 なお]
最新トラックバック
最新記事
(10/30)
(10/29)
(10/29)
(10/29)
(10/28)
最古記事
(02/17)
(02/18)
(02/18)
(02/19)
(02/19)
ブログ内検索
blogランキング
クリックさんきゅう!